BAV研究中心的創新技術 – 化妝品安定性測試

原文: 騰德官網

消費者希望化妝品在整個使用期間保持穩定和安全,因此化妝品必須在其被使用的生命週期內維持穩定的功能與特性。

化妝品的保存期限是以最短耐久性或所謂的「開封後建議使用期限」(PAO,Period after opening, open crucible)來表示。保存期限的信息可以在產品的標籤上找到,並提供消費者相關資訊。在歐盟化妝品法規法規(EC)第1223/2009號的架構下,以及根據法律要求每個產品需要提供安全報告的規定之下,化妝品還需要有關產品穩定性和保存期限的數據才算完整。

化妝品穩定性測試指南:ISO / TR 18811提供了穩定性測試設計的指南。

除了在產品的保存期限內進行化妝品儲存測試外,通常也會在不同的溫度和時間下進行測試以模擬保存期限。通常的儲存期限測試長達三個月,並且在恆定溫度(例如室溫或40℃)下或在變化溫度下(例如,每日溫度改變5℃/ 40℃)進行。化學,微生物和感官測試也會在儲存前,儲存期間和儲存後進行。

每個產品都有其特定的測試範圍,並將結果與先前定義的數值進行比較,以得出關於產品穩定性的陳述。

德國騰德集團具有豐富專業的執行經驗,並很樂意為您的產品準備相應的測試方式與計畫。