食品電子商務安全冷鏈標準:德國標準化協會DIN SPEC 91360

原文: 騰德官網

德國騰德集團(Tentamus Group GmbH)根據DIN SPEC 91360,發展了一套關於電子商務實務零售業檢查安全冷鏈的標準。

線上交易不斷地增長 ,食品領域的墊子商務發展也是持續性的成長。除了不需冷藏或冷凍的商品外,消費者對線上零售交易的冷藏或冷凍食物需求不斷提升,同時也對環境友善及永續食品包材也越來越關注。

在食品安全方面,有效和高效的冷鏈非常重要,特別對初入食品電子商務的新創公司來說,計劃並建構完善的冷鏈計畫,可能是一個巨大的挑戰。
已經建立線上零售的零售商則可以藉由優化冷鏈來節省成本。絕緣材料和冷卻介質的類型與數量是決定性因素。隨著區域性和永續性議題的發展,轉向環境友善的絕緣包材也可以提高客戶滿意度。此外,冷鏈的優化也可以供應更多的客戶。
在國家標準這個領域,更關注於線上交易的配送,如於2018年7月制定的DIN SPEC 91360是一套關於食品線上交易的規範,涉及了冷鏈的驗證。

*按編:DIN為德國標準化學會,德國的國家級標準化組織,該學會是國際上一個很重要的標準化組織,該學會制定的標準有許多同時也是EN和ISO標準,也被世界各國廣泛採用。

騰德集團擁有遍布全世界的實驗室網絡,作為您冷鏈開發,優化和驗證的合作夥伴,騰德姆斯集團的實驗室能夠模擬不同的環境溫度,確保你的產品在任何時間到達您的客戶仍能維持冷凍/冷藏狀態。

騰德姆斯可以協助您:

  • 讓您在線上交易的冷鏈安全性能有成功的開始
  • 根據DIN SPEC 91360驗證您的冷鏈
  • 優化您的冷鏈,從而節省成本並擴大客戶群