食品稽核員常見的投訴原因—冰淇淋中“真正的”香草

原文: 騰德官網

在德國,食品書籍中的冰淇淋指南中描述了公眾對香草冰淇淋或香草口味冰淇淋的看法。

只有使用香草豆,香草萃取和/或天然香草香料來獲得香草味,冰淇淋才能被描述為香草冰淇淋​​或者可以描繪香草花(參見冰淇淋指南) .2.2.2.1)。

香草是一種流行且昂貴的原料。因此,大家經常使用香草香料,但這些香味不是從香草豆中獲得的,而是透過化學合成或生物技術生產的。“香草”一詞不適用於這些產品。人工生產的香草味必須用“含有香草味”來表示。

消費者很難區分真正的和人造的香草味。標示不足或不正確會誤導消費者。這是食品投訴的常見原因。

自2016年以來,CVUA Sigmaringen一直在研究冰淇淋中的香草口味。2016年,12個樣品中有4個使用了香草醛(不是來自天然香草)但卻標示“香草冰淇淋”一詞。同樣在2017年,22個樣品中的12個沒有檢測到天然香草香料,但卻也標示為香草冰淇淋。

在我們的Tentamus實驗室,我們定期對真正的香草進行測試。我們為您提供快速可靠的結果。我們的團隊很樂意回答您的任何問題。