膳食補充劑含有辛樂芬素Synephrine成份應對其安全性更為謹慎

原文: 騰德官網

辛樂芬素(Synephrine)是一種天然物質,與咖啡因皆被視為「脂肪燃燒器(fat burner)」。但是即使他的含量高,在成分列表中仍常不被提及。

辛樂芬素做為食品補充劑,常被宣稱有「脂肪燃燒器(fat burner)」之效用,但歐洲食品安全局(EFSA)拒絕了其對自身脂肪燃燒的影響宣稱,因為科學上仍未經證實,因此歐盟也尚未批准辛樂芬素所宣稱的健康功效。

當咖啡因和辛弗林併用時,會引起血壓升高,失眠,心跳加速甚至心髒病發作。如果產品含有辛樂芬素和咖啡因,卻主打為純草藥、草本,這並不意味著它們可以被歸類為安全的。辛樂芬素不能單獨添加到膳食補充劑中,但可以作為特定原料的天然成份被添加,例如辛樂芬素作為苦橙(Citrus Aurantium)的天然成分可被添加到膳食補充劑。

由於聯邦風險評估研究所(BfR)認為高劑量辛樂芬素並不安全,因此建議每天由膳食補充劑而來的辛樂芬素不應超過6.7毫克。

歡迎與我們取得聯繫,騰德集團的保健食品專家很樂意為您提供建議。