美國食品藥物管理局FDA頒布新式進口商「海外共應商驗證計畫(FSVP)」

原文: 騰德官網

美國食品藥物管理局FDA根據「食品安全現代化法案」( Food Safety Modernization Act, FSMA),公佈了七項規範,這些規範要求製造商(包含進口商)承擔更多責任。食品進口商(包含動物食品進口商)在「海外供應商驗證計畫 (Foreign Supplier Verification Programs,FSVP)規範」要求下,進口商需要進行食品的風險分析(risk analysis)與風險基礎活動(risk-based activities),以確保進口到美國的食品能符合併適於美國安全標準。

進口食品增長的趨勢促使FDA將重點著重在食品安全的全球化上,因此,2月25日,FDA發布了《進口食品安全策略》。在此文件中,FDA概述了他們用於達成以下目標的方法:

● 目標1:進口食品符合美國食品安全要求
● 目標2:FDA邊境監督防止不安全食品進入
● 目標3:對不安全的進口食品作出快速且有效的反應
● 目標4:有效和高效的食品進口計劃

FDA依據FSMA取得新的執法權力,促使進口食品和食品製造商藉由重要的新工具提升更高的合規率,以達到與國內食品相同的標準。

騰德集團擁有遍布全世界的實驗室網絡,根據FDA頒布的標準和指南開發新的海外供應商驗證計畫FSVP,並協助您審查當前計劃是否符合規定。