美國FDA宣布將於2020年3月開始針對食品公司執行《FSMA-保護食品免遭蓄意摻偽緩解策略法案(IA)》合規檢查

原文: 騰德官網

美國食品藥物管理局FDA在公開會議上宣布,將於2020年3月開始進行常態性例行檢查,以審核是否符合《保護食品免遭蓄意摻偽緩解策略法案Intentional Adulteration (IA)》。
根據IA法案,食品公司,包含製造,加工或包裝之事業體,應實施「食品防護計畫(Food Defense Plan)」。食品防護計畫將評估食品公司的各項風險,用以協助識別曝險,並制定緩解策略來防範曝險。這些計畫的制定與實施目的在於保護食品供應上,可免受蓄意的摻偽行為所導致廣泛的公共傷害。

大型食品公司必須在2019年7月之前執行,而FDA將在2020年3月開始進行IA法案合規的例行檢查。

騰德集團做為您食品安全與品管的好夥伴,若有相關問題,我們的專家很樂意為您提供建議。