火鍋店餐桌滿是蛆噁爆 衛生局:疑木製底盤破裂造成

文章來源: 聯合新聞網

知名韓式火鍋店「韓虎嘯」日前遭網友在爆料公社上發文爆料,指出在統一時代百貨地下二樓韓式火鍋韓虎嘯用餐時,用完餐卻發現桌面上竟然出現一堆像是蛆的白色小蟲,網友與同行友人當場作噁。台北市衛生局今也派員前往稽查,衛生局表示,業者現場說確實有蛆蟲問題,研判應是火鍋底下有木製底盤可能因清潔、置放不當造成長蛆問題。

衛生局表示,今早稽查現場看到部分木製底盤有些破損恐會造成餐具藏污納垢,已告知業者需把有裂痕底盤全部丟掉,另外廚房地面有破裂、飲料櫃冰箱溫度高、未達到冷藏食品需在7℃以下凍結點以上的規定等也已要求業者限期改善。

衛生局表示,根據《食安法》規定,食品製造過程器具、操作手法應該要保持清潔,儲放的餐具也應該要有防蟲、防塵設施,目前已要求業者限期改善,考量磁磚修補需要時間,衛生局將在本月20日後針對韓虎嘯進行複查,若複查仍有缺失,將依照《食安法》開罰6萬到2億罰鍰。

針對網友爆料業者昨也透過官方臉書「Tigerroar 韓虎嘯」發表聲明表示願致上十二萬分的歉意,並說顧客對服務生的處理方式感受不佳,公司得知後已立即由高層經理及集團執行長致電關心並致歉,後續將持續強化對顧客服務層面的教育訓練。同時強調這次的事件,僅此個案,開業四年至今從未發生過。

檢驗項目: 衛生稽查