含有大麻二酚的膳食補充劑在德國仍屬非法

原文: 騰德官網

德國有大量的營養膳食補充劑含有大麻成分(大麻二酚, cannabidiol, CBD),然而無論是做為油、錠劑還是膠囊,這類營養補充劑的販售都是不被允許的。

大麻二酚(Cannabidiol, CBD)被歐盟委員會列為新穎食物,這意味必須先對含有CBD的營養膳食補充劑進行測試並得到批准,核可為新型食品才可販售。

新穎食品委員會在布魯塞爾舉辦的會議上宣佈:歐洲食品安全局(EFSA)將再檢閱並審查其將CBD歸類為新穎食物的決定,預計不久便可以作出最後決定。

目前市場上約有90多種不合法的含CBD營養膳食補充劑產品,此類營養補充劑在其包裝上可能不具結任何健康聲明(例如「鎮痛」或「消炎」)。

同樣的,在法令上指稱為化妝品的產品也不允許使用CBD。然而,歐盟化妝品管理局並未因此頒布化妝品中不得使用CBD的一般禁令,因為該類物質從花朵、果實、植物的種子或是葉子中獲得,都可能會造成不同的影響。

整體而言,目前無論是食物或是化妝品,CBD的使用都缺乏明確的法律規範。

騰德集團擁有遍布全世界的實驗室網絡,若有相關問題,我們的專家很樂意為您提供建議。